Veranstaltungsreihe

Back to the roots – Kochen wie früher

   

Das Angebot an frischem Obst und Gemüse ist so reichhaltig und vielfältig – doch von dem Wissen, wie man es konserviert und verarbeitet, geht immer mehr verloren. Gemeinsam mit der Spezialistin Barbara Kraxner begeben wir uns in dieser Veranstaltungsreihe, die als Workshop konzipiert ist, auf die Spuren dieses alten Wissens, das für unsere Großeltern noch selbstverständlich war. Und nicht nur das – wir rollen gemeinsam Knödel, widmen uns dem Kürbis, erkunden, was man mit Salat und Co. so anstellen kann und vieles mehr. 

Die Termine:
23. März: Hülsenfrüchte keimen – die Kraft des Frühjahrs
29. Juni: Tomaten und Salat – knackfrisch und saftig im Sommer 
21. September: Knödelzeit – gut gerollt ist halb gekocht
26. Oktober: Kürbis und Co. – nicht nur zu Halloween

Jeweils 14–18 Uhr

Info und Anmeldung direkt bei Barbara Kraxner unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Energieausgleich: 30 Euro exkl. Materialkosten

  

    
   

 

 

An jedem ersten Montag im Monat!

CASH & CARRY MONTAG!

    An jedem ersten Montag im Monat heißt es Cash & Carry im Fruchthof! An 
diesen Tagen gibt es im Fruchthof auf das gesamte* Sortiment –15 Prozent

*ausgenommen Bücher, Bier und alkoholfreie Getränke
TERMINE 2020: 02.März; 06.April; 04. Mai; 01. Juni; 06. Juli; 03. August; 07. September; 05. Oktober; 02. November, 07. Dezember

      
   

 

 

März

 

09. März

Ah, Aronia!

Termin:

  Was genau ist Aronia? Was kann man damit machen? Wie kocht man damit und wie wirkt es auf unseren Körper? Das alles erfahren Sie in unserem Workshop rund um die Wunderbeere. 

Zur Anmeldung           Genusskarte beantragen

Montag, 09.März
15–17 Uhr
Kosten: 20 € 
Mit Genusskarte: 
–10%
  
   

12.–14. März

Lasst es Trüffel regnen

Termin:

  Wintertrüffel in 5 Gängen!
Fischiff-Chefkoch Reinhard Hamun und sein Team kredenzen ein fantastisches Trüffelmenü: Fünf überraschende Gänge rund um den kostbarsten Pilz der Welt. Reservieren Sie Ihren Tisch für Ihren kulinarischen Entdeckungs-Abend! 

Zur Anmeldung           Genusskarte beantragen

11.– 13. März, abends
Kosten: 99 € 
Mit Genusskarte: 
–10%

(exkl. Getränke)

  
   

 

19.–21. März

Austerntage: Let`s drink Champagne

Termin

  Was passt perfekt zu Champagner? Austern!
Untertags bekommen Sie an unserer Fischtheke Kostproben, und abends im Restaurant Fischiff ein Menü rund um diese Meeresdelikatesse: Fünf überraschende Gänge rund um Austern und Champagner.
Reservieren Sie Ihren Tisch! 

Zur Anmeldung           Genusskarte beantragen

18.– 20. März
Kosten: 89 € 
Mit Genusskarte: 
–10%

(exkl. Getränke)

  
   

 

27. März

Rum: Lets taste it!

Termin:

  Es wird wieder verkostet. Traditionell gibt es im Frühjahr unsere Rumverkostung mit Spezialitäten aus unserem Sortiment. Sommelier Erich Grader wird nicht nur beste Stücke kredenzen, sondern auch Wissenswertes rund um Rum erzählen. Beschränkte Teilnehmerzahl! 

Zur Anmeldung           Genusskarte beantragen

27. März
ab 19:00
Kosten: 45 € 
Mit Genusskarte: 
–10%