Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Mehl

  • 125g Butter

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1kg Zwiebeln

  • 200g Speck (optional)

  • 200ml Schmand oder Creme Fraiche

  • 3 Eier

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • Kümmel (optional)

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten:
    Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Füllung vorbereiten:
    Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck klein würfeln (optional). Beides in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Abkühlen lassen.

  3. Guss mischen:
    Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen.

  4. Zwiebelkuchen zusammenstellen:
    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) ausrollen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen, den Guss darüber geben. Mit etwas Kümmel bestreuen.

  5. Backen:
    Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen goldbraun ist.

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