Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Kokosmilch
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Frische Petersilie oder Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Anbraten: In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten.
Kochen: Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Servieren: Mit frischer Petersilie oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und heiß servieren.